高雄一名15岁少年阿轩(化名),在2017年时因家人限制其使用手机,而离家出走,跑到好友阿恺家暂住。阿轩暂住好友家的18天中,遭好友爸爸戚姓男子以偷窃儿子衣服、怀疑身藏毒品、通知家人等为由,要求其脱下衣服,并被强脱内裤抚摸生殖器、掰开屁股观赏,不仅如此,戚男还对阿轩说出不要在里面打手枪,出来打给我看、你想躲,你想要躲起来,怕你爸知道这里齁?等威胁、淫秽言论,阿轩因不堪受辱,偷偷录下两人对话,并向父母泣诉报警。阿轩向父母泣诉时,已不断恍神、讲话口吃,事后还每晚做恶梦,经诊断后,确定阿轩罹患创伤后压力症,最后戚男也被依对少年强制猥亵罪,判处一年徒刑。

▲15岁少年在逃家时,遭好友爸强脱内裤猥亵。(图为高雄高等法院/翻摄自Googlemap)

判决书指出,阿轩于2017年9月时正值15岁,因与家人争执,暂住好友阿恺家。阿轩某日在好友同意之下,向其借衣服,但好友爸爸戚男却以阿轩偷窃儿子衣物为由,胁迫阿轩脱下身上衣物,之后再以欲通知家人将其带回、身藏毒品搜身为藉口,将阿轩压倒在地强脱内裤,抚摸其生殖器及掰开屁股观看等猥亵行为,因戚男力道强大,阿轩无法反抗,随后便以上厕所为由,冲上楼叫醒好友,一同搭乘计程车逃离。

据了解,阿轩当时于厕所中躲避戚男时,用手机偷偷录下两人对话,对话中听见戚男说出,不要在里面打手枪,出来打给我看、你的把柄还在我手中,我交出去,…关死你我跟你讲等威胁言语,阿轩在好友帮助之下逃离后,立即联络母亲接回。母亲看见阿轩时,他眼神飘移、讲话反覆,向母亲哭诉并报案后,阿轩回到家开始每晚做恶梦,送医诊断后,证实阿轩罹患创伤后压力症,且阿轩的情况超过3个月后才康复。

法院审理时,因阿轩指证历历,描述相当清楚,加上录音档与阿轩被诊断出创伤后压力症的诊断证明书,一审时,戚男虽不断狡辩,自己是怕阿轩偷取印章等重要证件,才要求他掀开上衣查证,并对口出的淫秽言论,一概不承认,但因罪证确凿,法院依对少年强制猥亵罪,判处戚男一年徒刑。其后,戚男不满判决上诉,高雄高等法院仍以判决合理为由,予以驳回。

本文地址:http://www.coometal.com/changshang/201908/38.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*