全球半导体大厂美光Micron旗下电竞记忆体品牌Ballistix抢搭客制化浪潮,宣布推出记忆体TacticalTracerRGB,使用光彩夺目的LED,让玩家量身打造属于自己的装备。TacticalTracerRGB提供高解析度的记忆体模组,拥有8个区域、共16个RGBLED,玩家可以自订灯光模式、亮度、光线颜色等,每支记忆体也可以独立套用不同模式,好比插上四通道记忆体,可以选择让每个模组个别或同步发光。

客制化一词近年相当火红,不过这个概念早已传承多年,十年前大家疯姓名贴纸、雷雕手环等族繁不及备载,现在科技再跨越,从以前的二维商品,跨步到3D列印,一样围绕在客制化、个人化的概念,在体现人的自我意识。每个人都是如此特别,也渴望独一无二,独具的风格让人产生自信,因而便会自主地搜集写有我名字的鞋子、衣服、包包…等,来展现自己的无可取代。

提到客制化,就不得不赞叹3D列印的发明与成熟,它着实满足了现代人对于独一无二的需求。3D列印是一种增量制造技术,透过堆叠、层积,刻画出三维物体,更专业的技术还能进阶地描绘出栩栩如生的艺术创作。现今,3D列印的应用几乎没有界限,涵盖建筑、汽车、航空、珠宝等领域。那么试想,3D列印结合时下最火红的运动赛事—电竞,又能创造什么火花呢?

对玩家而言,为了帮助自己在游戏中赢得胜利,了解自己的电脑配备、自行组装电脑是再基本不过的了。当玩家着手组装电脑,就是客制化的开始,大从机壳,小至线材,样样不能马虎,零组件要靠谱,外观也要酷炫,就像人要衣装、佛要金装,透过包装,让自己拥有独树一帜的风格,适时的妆点自己有其必要。

除此之外,TacticalTracerRGB为了落实更彻底的客制化,记忆体上的导光棒还能自由卸除,更能以3D列印的方式,设计并打造个人风格的导光棒,组装上记忆体后,随即变成绝无仅有的配备。再者,无论是拆卸或组装程序,都是阿嬷也会的轻而易举!

然而,这些看似复杂的高科技的产品,使用上更是出人意料地简单。Ballistix提供了3D列印档案、3D设计档让玩家下载使用,又或者可以利用网络上免费的3D建模软体自行设计图档,好比适合初学者使用的TinkerCAD即可简单上手,网络上已有许多免费的3D开源软体,就如3D列印机一样,两者在费用上不再高不可攀。当然啦,如果是一次性使用,交给专业3D列印厂商也是选项之一。

不仅如此,Ballistix还提供了M.O.D公用程式软体,可即时监视记忆体温度、调整TacticalTracerRGBLED颜色配置和亮度,以及切换显示模式等,此整合的热感应器会搜集记忆体速度及温度相关的资讯,并使用这些资讯来监测记忆体效能!更贴心的事,Ballistix提供了安装记忆体的教学指南,极简易的步骤式引导,让DIY新手们完全无需担心组装问题!

拜科技所赐,3D列印已然可以模拟甚至建构生活,打破原始产品设计流程,使得天马行空的创意无边无界。活出自己的风格,不就是时下最夯的生活方式吗?

每个模组上有8个区域共16个RGBLED

速度高达3000MT/秒

模组密度高达16GB

以XMP设定档轻易达到更快的速度和时序

三种导光棒选项:

随附Ballistix标示的导光棒营造放射型RGB灯光效果

移除导光棒可获得最大亮度

3D列印全新的极致客制化设计导光棒

使用BallistixM.O.D.公用程式软体监控温度并控制RGBLED

终身有限保固

本文地址:http://www.coometal.com/dianping/201908/24.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*