大法官上周公布军公教年改释宪结果,宣告原规定禁止双薪肥猫违宪。为协助军公教争取权利,中常委刘大贝等人今天下午在中常会上建请智库针对释宪结果不合理处提出修正动议,党主席吴敦义听闻后附和,裁示智库研商修法,强调绝不容许蔡政府不公不义政权继续羞辱军公教人员。

中常委刘大贝等12人下午在中常会提案,主张军公教年改释宪案结果背离民意,沦为蔡英文政策背书工具,藉此打压及抹黑军公教,深化世代及职业别间的对立。为缓和社会对立,并保障军公教退休人员老年生活,建请智库针对此释宪结果不合理处,提出修正动议,争取支持。

会中讨论到此案时,顺利无异议通过,党主席吴敦义当场委请智库积极研议修法,未来提供给立法院党团参考运用,另也请文传会对外宣示国民党积极捍卫军公教人员的权益,绝不容许蔡政府不公不义政权,再三羞辱军公教人员。

本文地址:http://www.coometal.com/linghao/201908/48.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*