中小学明天(8月30日)开学,因应十二年国教课纲上路,不少学校近来改善校内自主学习空间,让学生在舒适的环境中探索知识和培养兴趣。

十二年国教课纲(108课纲)于今年8月的新学期正式上路,明天将迎来中小学开学日。其中在高级中等学校(高中职)部分,每周将有3堂弹性学习课程,鼓励学生自主学习。

校园内制式的课桌椅、教学设施,一般都不太舒适,也较不利于运用数位设备和互动讨论。教育部近年补助全国各校改善自主学习空间,106年补助41校、107年补助77校,108年则着重补助偏远学校14校。

刚完成空间改善的南投县草屯商工,设置2间自主学习室,里面有平板电脑、云端白板、多功能互动触控萤幕等新颖设备,让师生可以在里头舒适地互动讨论。

草屯商工也同时改善图书馆环境,里头多张方便小组讨论的六角桌,还有许多可以舒适阅读的沙发,以及一整排面窗的高脚椅座位区,让学生可以沐浴在阳光中,一边使用平板电脑搜寻网络上的学习资源,或是撰写学习历程档案。

依据补助高级中等学校充实学生自主学习空间及设施作业要点,每校核定补助经费最高新台币200万元,优先用于调整图书馆空间,鼓励学生自发学习。

本文地址:http://www.coometal.com/pingce/201908/51.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*