海巡队员要在舰艇上好好吃顿饭,真的不容易,因为日前一段台东舰上餐厅的画面曝光,本来大家趁着专案结束,想休息一下,正在吃饭还有补眠,但突然一个大浪打来,队员们摔得东倒西歪,不过下一秒,所有人拍拍屁股,拉回椅子,捡起碗筷,又继续手边工作,他们说这就是队员的日常,因为要坐好吃个饭真的好难。

刚刚值勤完专案,海巡队员抓紧时间,终于可以好好休息一下,有人趴着;有人正在吃饭,但下一秒。

瞬间一个move,大家摔得东倒西歪,睡觉的醒了;吃饭的跌倒,只是接下来所有人,拍拍屁股,椅子拉回来,碗筷捡起来,又继续刚刚的动作,因为这就是他们的日常。

南投舰大副蔡旺历:吃饭这件事,对于一般人再正常不过,但是在海巡舰上,有可能不是这么简单,当时他们正在用餐,但是刚好遇到大浪,所以整个都被打翻了。

真的是习以为常了,海象就是这样千变万化,日前台东舰执行碧海专案结束,回程经过南海,大约距离台湾926公里的海域,突然一个大浪打来,舰上的队员全都摔倒,不过稳住脚步后,吃饭的继续吃,睡觉的继续趴着。

毕竟看看他们平时执勤时,海上风浪,船摇来晃去的,还是要好好完成手边工作,但海巡船员很习惯,一般民众恐怕早就晕船了。

前往小琉球的交通船,同样遇上风浪好大的时候,整艘船几乎快腾空架起,接着又瞬间掉到最低处,从旁边看,就像是在坐海盗船似的。

这瞬间浪高超过2米半,为了安全,交通船无法开快,只能放慢速度慢慢开,但坐在船里的乘客,恐怕下船时,真的只能用头晕目眩来形容。

本文地址:http://www.coometal.com/yejie/201908/37.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*