政治中心/综合报导:

2020总统大选日益白热化,蓝、绿候选人皆已就定位,国民党候选人、高雄市长韩国瑜的支持度却不断下滑,党内涌现换柱2.0声浪。韩国瑜夫人李佳芬25日赴台中挽救选情,台中红、黑派及地方蓝营人士纷纷出席,遭外界视为地方派系团结大会。对此,韩国瑜竞选总部副执行长、立委颜宽恒,再次声明唯一支持韩国瑜,他还指出,地方派系的说法,是有人刻意要抹黑地方上的选举的工作人员。

李佳芬25日与台中红、黑派及地方蓝营人士见面,以举办108年山海屯秋节联谊餐会名义,为韩国瑜拉抬声势。然而,这次的联谊餐会却被外界视为地方派系团结大会,颜宽恒对此反击,很多人都把他们定位是地方派系,其实派系的说法,是有人刻意要抹黑地方上的选举的工作人员。

对于韩国瑜的民调支持度不断下滑,颜宽恒认为,现在选举资讯来源纷乱,不同民调公司所做的民调,结果也不一样。他强调,现在因为整个情况都还没有确定,所以韩市长民调或许比较低。

不过,根据《美丽岛电子报》日前针对桃园市所做的总统大选最新民调,若蔡英文与韩国瑜捉对厮杀,蔡英文以47.3%强压韩国瑜的33.3%,两人支持度的差距达到13.9%。观察《美丽岛》两个月前的调查,蔡英文的支持度大幅提升5.1%,而韩国瑜则下跌3.3%,显示蔡、韩两人的差距不断扩大。加上前鸿海董事长郭台铭、前立法院长王金平和台北市长结盟的动作频频,国民党面临整合难题,韩国瑜的支持度恐持续探底。

本文地址:http://www.coometal.com/yejie/201908/46.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*